Четверг
31.07.2025
02:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Рецепты рождественского печенья и пряников.
07:22
 

Рецепты рождественского печенья и пряников.

Рецепты рождественского печенья и пряников.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 22:48 (ссылка)
Процитировано 10 раз + в цитатник
Понравилось: 3 пользователям
Рецепты рождественского печенья и пряников.

Антураж новогодних праздников – это не только новогоднее украшение интерьера, подарки и наряженная игрушками елка. Это еще и обилие запахов – свежей хвои, теплой корицы и цитрусовых, и, конечно же, выпечки. Новогодние и рождественские пряники и печенье может быть вкусным десертом, может – оригинальным украшением, а может – замечательным подарком. В преддверии наступающего Нового года «Записки профана» подобрал несколько рецептов рождественского печенья, проверенных поколениями любителей сладостей. Предлагаем вам поэкспериментировать и разбавить праздники пряными нотками.

Рождественское печенье «имбирные человечки»

Recepty-rozhdestvenskogo-pechenja-i-prjanikov (270x372, 60Kb)

Ингредиенты:

3 стакана муки + мука для раскатывания;
1/4 ч.л. молотой гвоздики и столько же молотого мускатного ореха;
2 ч. л. молотого имбиря;
1 ч.л. соды,
1/2 ч.л. разрыхлителя;
1 и 1/2 ч.л соли;
1/2 стакана темно-коричневого сахара (мусковадо темный);
6 ст. л. сливочного масла, нагретого до комнатной температуры;
1 яйцо;
4 ч.л. яичного белка в порошке;
3/4 чашки патоки;
2 стакана белого сахара.

Приготовление рождественского печенья

1. В большой миске смешайте муку, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль. Используя электрический миксер, взбейте масло и коричневый сахар до легкой, пушистой консистенции, добавьте яйцо и патоку. Снизьте скорость размешивания до минимума и постепенно добавьте смесь муки, патоки и специй. Хорошо вымесите тесто до однородной консистенции. Готовое тесто разделите на две части, оберните каждую пищевой пленкой, придайте плоскую форму небольшого коржа и положите охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

2. Положите одну порцию теста на пергаментную бумагу, чтобы оно не прилипало к столешнице, и раскатайте корж толщиной 3 мм, по мере необходимости посыпая его мукой. Сметите остатки муки и вновь поставьте в холодильник минут на 20. Сделайте то же со второй порцией.

3. Сдобрите формочки для печенья мукой и вырежьте рождественских человечков. Отделить тесто от пергаментной бумаги поможет широкий шпатель. Остатки повторно замораживаются и используются.

4. Разогрейте духовку до 350°С. Для мягкого печения выпекать 8 – 10 минут, для хрустящего 11 – 12 минут. Не забывайте поворачивать противень, чтобы печение пропеклось равномерно. Готовое рождественское печение переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло, и приступайте к приготовлению глазури.

5. В глубокой миске взбейте сухой яичный белок, сахар и 1/4 стакана воды. Пересыпьте глазурь в кондитерский мешок и украсьте выпечку.

Совет: следите за тем, чтобы тесто хорошо охладилось, иначе оно будет тяжело раскатываться и сильно прилипать. Старайтесь равномерно раскатать корж от центра к краям.

Немецкое рождественское печенье Lebkuchen

Nemeckoe-rozhdestvenskoe-pechene-Lebkuchen (504x629, 92Kb)

Ингредиенты:

3/4 чашки муки;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
1/4 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха;
1/2 ч.л. молотой корицы;
1/4 ч.л. молотой гвоздики;
1/2 ч.л. молотого имбиря;
1/3 стакана жареного фундука;
1/3 стакана цельного, жареного миндаля и свежий для украшения;
1/3 стакана нарезанных кубиками цукатов апельсиновой цедры;
1/3 чашки нарезанных цукатов цедры лимона;
4 измельченных финика;
85 г миндальной пасты;
1/3 стакана абрикосового джема;
3 яйца;
1/2 чашки и 3 ст. л. белого сахара;
3/4 стакана светло-коричневого сахара (мусковадо светлый);
2 ст. л. молока.

Приготовление рождественского печения.

1. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Измельчите миндаль и фундук в блендере. Добавьте цукаты и финике, повторно взбейте до их измельчения. Туда же отправьте, перемешивая после каждого нового ингредиента, миндальную пасту, джем, яйца и коричневый сахар и смешанную со специями муку. Хорошо перемешайте, поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

2. Из теста сформируйте небольшие шарики, размером примерно с орех, или воспользуйтесь совком для мороженого. Выкладывайте их на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 3 см друг от друга. Центр каждой «печенюшки» украсьте цветком из цельного миндаля. Поставьте выпекаться в разогретую до 350 °С духовку на 14 – 15 минут, до золотистого цвета. Дайте готовому печенью остыть.

3. Взбейте сахар и молоко. Покройте охлажденное рождественское печенье глазурью с помощью кисточки. Дайте глазури застыть.

Пряное рождественское печение с кардамоном и душистым перцем.

Prjanoe-rozhdestvenskoe-pechenie-s-kardamonom-i-dushistym-percem (560x700, 178Kb)

Ингредиенты:

5 и 3/4 чашки муки + мука для раскатывания теста;
1 ст.л. крупной соли;
1 ч.л. пищевой соды;
1/4 ч.л. молотой гвоздики;
1 ст.л. молотого кардамона;
1 ч.л. молотого душистого перца;
1/4 ч.л. молотого перца;
230 г сливочного масла, разрезать на куски и размягчить;
1 стакан темно-коричневого сахара (мусковадо темный);
1/2 стакана темного кукурузного сиропа;
1/2 стакана сахарного песка;
1/4 стакана густых сливок комнатной температуры;
1/4 стакана воды;
1 и 1/2 ч.л. экстракта ванили;
1 яйцо.

Приготовление рождественского печенья.

1. Смешайте муку, специи, разрыхлитель и соль в одной емкости. В чашку миксера положите масло. В кастрюле разведите сахар, кукурузный сироп и воду и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не раствориться. Вылейте сироп в масло и размешайте на малой скорости до однородной консистенции.

2. Взбейте сахар, ваниль и сливки в миске, затем добавь их к маслу. Взбивайте на средней скорости, пока хорошо не разойдется.

3. Снизьте скорость миксера до минимума и начинайте всыпать в чашу смесь муки и специй. Хорошо вымесите тесто и разделите на три части. Придайте каждой форму диска, одерните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.

4. Раскатайте один диск, поместив его между двумя присыпанными мукой листами пергамента (если вы хотите хрустящее печение – до 1,5 мм, если мягкое – до 3 мм). Вновь поместите в холодильник на 10 минут. Сделайте то же с остальным тестом.

5. Разогрейте духовку до 350°С. Вырежьте формочки рождественского печенья (можно использовать готовые формы, а можно картонные трафареты и нож) и поместите на противень для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте печенье до золотисто-коричневых краев (от 8 до 12 минут), и не забывайте поворачивать противень, чтобы оно не подгорело с одной стороны.

Совет: желательно сделать тесто за день до выпекания.

Медовые рождественские пряники

Medovye-rozhdestvenskie-prjaniki (504x629, 103Kb)

Ингредиенты:

5 и 1/2 чашки просеянной муки; 1 и 1/2 ч.л. соли; 1 ч.л. соды; 4 ч.л. молотого имбиря и столько же корицы; 1 ? ч.л. молотой гвоздики; 1 ч.л. тертого свежего мускатного ореха; 250 г сливочного масла; 2 яйца; 1 стакан сахарного песка; 1 стакан меда; 1/2 чашки патоки, королевская глазурь.

Приготовление рождественских пряников.

1. Смешайте муку с содой, солью и специями.

2. Взбейте миксером масло и сахар на средней скорости до воздушности. Теперь поочередно вбивайте яйца, мед и патоку, муку на медленной скорости до однородной консистенции. Разделите тесто на 3 части и оберните каждую в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на час.

3. На щедро присыпанный мукой пергамент выложите тесто и раскатайте до толщины в 6 мм. Поставьте в холодильник еще на 15 минут.

4. Вырежьте формы, выложите на противень и вновь в холодильник на 15 минут.

5. Выпекайте печенье в течение 6 минут при температуре 350°С. Затем разверните противень и выпекайте еще 6 минут до появления хрустящей корочки. Дайте готовому печенью остыть.

6. Выложите глазурь для украшения рождественских пряников в кондитерский мешок с маленьким отверстием и нанесите необходимый рисунок. Глазурь будет застывать не менее 2 часов (лучше оставить на ночь).

Рецепт королевской глазури

450 г сахарного песка;
1/4 чашки воды;
5 ст.л. сухого яичного белка.

Приготовление

Взбейте сахар, воду и белки миксером на малой скорости до однородного состояния в течение 7 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще воды (по 1 ч.л. за раз), если жидкая, взбивайте еще 3 минуты или добавьте больше сахара. Перед использованием перемешайте.
Приятного аппетита!

Источник

Метки: кулинария выпечка печенье

Просмотров: 222 | Добавил: raierat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz